Aktuelles arrow Gruppen in der Pfarre arrow Seniorenbetreuung
Seniorenbetreuung PDF Drucken

Senioren-Aktiv

Seniorenclub: Jeden Mittwoch ab 14 Uhr treffen unsere Senioren mit Jause, ein bißchen Gymnastik und gemütlichem Beisammensein zusammen; es gibt Spiele (z. B. Kartenspiele), singen, basteln und - wer will - zum Abschluß um 18 Uhr die Messe in der Pfarrkirche.
Wir feiern auch Geburtstage, Fasching od. dgl. mit Musik, Tanz, Tombola u.s.w.; für Speis und Trank ist immer ausgiebig gesorgt.
Wir unternehmen auch Ausflüge und einaml im Sommer einen einwöchigen Urlaub. Wir würden uns sehr über "Neulinge" freuen.
Seniorengottesdienste: 4 x / Jahr finden eigene Seniorengottesdienste, jeweils am Sonntag um 15 Uhr oder Mittwoch um 14 Uhr statt.

Für dieses Jahr sind sie zu folgenden Terminen vorgesehen:

• Erntedank Mi, 12. 9. 2012, 14 Uhr
    Adventkranzsegnung So, 2. 12. 2012, 15 Uhr
    Krankensalbung So, 24. 2. 2013, 15 Uhr
    Jahresabschluss Mi, 19. 6. 2013, 15 Uhr

Anschließend folgt jeweils eine gemeinsame Jause im Pfarrheim.

Im Regelfall findet am ersten Mittwoch im Monat (außer Juli & August) um 17:30 Uhr eine Messe im Schwechater Seniorenzentrum statt (genaue Termine bitte dem Jakobus live entnehmen), sowie ca. alle 6 Wochen am Freitag um 11 Uhr eine Andacht in der Pflegestation!
Senioren- und Krankenbesuche: Verschiedene Leute aus unserer Pfarre besuchen 1 x / Monat kranke und ältere Menschen im Himberger Seniorenheim, sowie im Krankenhaus Mödling.