Aktuelles arrow Häuser – Orte - Institut ionen arrow Pfarr-Profil
Pfarr-Profil PDF Drucken

Pfarrprofil der Pfarre Schwechat – Jänner 2013

Dieses Pfarrprofil hat 3 Teile:

1) Es beschreibt den „Ist-Stand“ der Pfarre und klärt, wie es weitergehen soll. So wurde es auch bei uns erstellt: Das letzte PGR-Team hat zum Abschluss seiner Tätigkeit (Februar 2012) ein „Pfarrprofil – Teil 1“ mit den „Hard Facts“ zusammen gestellt. Dann gab es am 18. März 2012 Neuwahlen des Pfarrgemeinderates.

2) Der neu gewählte PGR hat (mit seiner Herbst-Klausur beginnend) an dem, „was uns wirklich ausmacht“, gearbeitet. Dies wurde im Dezember dann auf breiter Ebene in der Pfarrgemeinde diskutiert – vielfältige Rückmeldungen sind daraufhin in den Text eingeflossen; das Ergebnis: „Pfarrprofil – Teil 2“.

3) Im letzten Teil wurden grundlegende Linien festgelegt, wie & wohin es weitergehen soll, um nicht auf Zufälligkeiten zu reagieren, sondern bewusst zu gestalten: „Pfarrprofil – Teil 3“.

HIER geht’s zum im Februar 2012 bzw. Jänner 2013 beschlossenen Text: PFARRPROFIL der Pfarre Schwechat