Aktuelles arrow Gruppen in der Pfarre arrow Kindergruppen u. Aktivitäten arrow Jungschar-Eröffnungsfest - Do, 27. 9. 2007

Sternsingeraktion 2013

Krippenandacht

Herbergsuche

Nikolausfeier im Pfarrkindergarten

Jungscharmesse mit Tauferneuerung 25. 11.

Taufe im Pfarrkindergarten Zirkelweg

Segnung der „Taferlklass’ler“

Sommerlager

Jungschar-Eröffnungsfest - Do, 27. 9. 2007 PDF Drucken
Am Donnerstag, den 27. September 2007 fand unser diesjähriges Jungschar-Startfest statt.
22 "alteingesessene" Jungschar'ler und 5 neue nahmen daran teil.

Die Kids waren eingeladen, eine Bibelreise mit  6 Stationen zu erleben. Gleich zu Beginn bekam jeder ein Schatztruhe. Darin wurden die Schätze (wie z.B. Muscheln, Glasperlen, Wassertropfen oder ein wichtiger Satz aus der Bibel) gesammelt. Ein Reisepass durfte natürlich auch nicht fehlen und los ging’s.

Bei der ersten Station ging es um "Jona und der großen Fisch". Nach der Erzählung der Bibelgeschichte - die im Anschluss in der richtigen Reihenfolge mit Kärtchen gelegt wurde - durfte jeder einen Fisch aus Knetmasse formen und zum Abschluss mit nach Hause nehmen.
Bei der zweiten Station wurde gemeinsam ein "Bibelquartett" gespielt.
Mit einem  Würfelspiel zum Thema "Mose" beschäftigte man sich bei der dritten Station.
Und weiter ging’s zur Station vier mit der Bibelstelle "Die Stillung des Seesturms". Hier konnten die Kinder nicht nur die Jesusgeschichte hören, sondern auch ein Papierschiffchen basteln und bemalen.
Selbstverständlich dufte eine kleine Stärkung nicht fehlen.  "Die Speisung der Fünftausend" wurde bei der Station 5 besprochen und im Anschluss wurde eine Semmel miteinander geteilt und verspeist.
Bei der 6. und letzten Station war noch mal das allgemeine Bibelwissen gefragt. Bei dem Spiel "1,2 oder 3" mussten Fragen beantwortet werden. Für jede richtige Antwort gab es ein Smartie.

Zum Abschluss des gelungenen Festes wurde noch gemeinsam gesungen.

Wir freuen uns schon sehr auf ein Wiedersehen nächste Woche zur gewohnten Junscharzeit von 16.30 bis 18.00 Uhr im Club Mosaik.
Zu dem natürlich auch aller Kinder die diesmal keine Zeit hatten, ganz herzlich eingeladen sind.
Sigrid Haag
(im Namen der Jungschar-Gruppenleiterinnen)

Fotos: Sigrid Haag & Manuela Skabrond
Jungschareroeffnung_SHaag_(110)Jungschareroeffnung_SHaag_(119)Jungschareroeffnung_MSkabr_(104)