Aktuelles arrow Gruppen in der Pfarre arrow Kindergruppen u. Aktivitäten arrow Erntedankfest der Kinder – So, 15.10.2006

Sternsingeraktion 2013

Krippenandacht

Herbergsuche

Nikolausfeier im Pfarrkindergarten

Jungscharmesse mit Tauferneuerung 25. 11.

Taufe im Pfarrkindergarten Zirkelweg

Segnung der „Taferlklass’ler“

Sommerlager

Erntedankfest der Kinder – So, 15.10.2006 PDF Drucken
Mit großer Freude zogen die Jungscharkinder der Gruppe Rasselbande am Sonntag in die Kirche ein – voller Begeisterung hatten sie den Erntedankgottesdienst gestaltet

Anhand mehrerer, von den Jungscharkindern vorgespielter Szenen galt es, vom sehr schnell formulierten „Gott sei Dank“ zu einem überzeugten „Dank sei Gott“ zu kommen.

Und das Erntedankfest gab allen Anlass dazu, Gott für das Vielfältige, von ihm Geschenkte zu danken, aber auch den aus dem Sonntagsevangelium kommenden Aufruf zum Teilen ernst zu nehmen.

Die Kinder unserer Pfarrkindergartens Zirkelweg waren gespannt mit dabei. Ein Höhepunkt war es, als sie bei der Kommunion voll Enthusiasmus das Lied „Die Sonne hoch am Himmelszelt“ anstimmten.

Toll, was Kinder zusammenbringen…

Fotos: Sigrid Haag